Initier le plus grand nombre à une nourriture plus saine
Pilar a décidé de permettre au plus grand nombre d’acquérir une alimentation saine en cuisinant autrement.
Elle ouvre d’abord une boutique et un restaurant coopératif qui visent à promouvoir cette alimentation saine. Ensuite, c’est dans l’activité d’accompagnement et de coaching qu’elle va pouvoir transmettre ses connaissances sur le fonctionnement de l'organisme et les bases d'une cuisine bio, sans allergène et végétarienne. Pour cela, elle crée une école où elle met en place des ateliers de cuisine pour tous.
Ainsi, chacun découvre une autre manière de cuisiner, simple, avec des ingrédients sains et dans le respect de ses besoins corporels. Pour certains, ce sera l’occasion de retrouver une bonne santé, pour d’autres un corps svelte ou tout simplement une meilleure forme.
Pilar veut encourager chacun à devenir consom-acteurs en éliminant sa sur-alimentation de produits nocifs. De ce fait, elle contribue aussi à mettre en avant le travail de quelques producteurs et agriculteurs qui font l’effort d’une agriculture raisonnée.
« Il s’agit là d’un acte citoyen ! »
C.C.